纳税人须知

黑龙江网上税务局纳税人业务服务-温馨提醒

1、新办企业指的是未在税务机关进行信息采集、税(费)种认定等事项的纳税人,目前套餐适用于企业、个体工商户新办企业套餐申请。

2、企业进行新办企业套餐申请前需要准备的资料有:如办理银行存款账户账号报告,应携带企业基本存款账户或一般存款账户开户证明资料的原件或加盖公章的复印件(已在线上传电子件的可免于提供);如办理委托划缴税款协议,应携带委托银行(金融机构)划缴税款协议书;如办理发票票种申请,应携带发票专用章和单位公章。

3、依据中华人民共和国税收征收管理法实施细则第十七条规定:从事生产、经营的纳税人应当自开立基本存款账户或者其他存款账户之日起15日内,向主管税务机关书面报告其全部账号;发生变化的,应当自变化之日起15日内,向主管税务机关书面报告。

4、个体、企业工商登记完成后,24小时后可到黑龙江省网上税务局申请新办套餐服务。

5、请尽快完成法人实名认证。新开业商贸批发企业,在选择登记一般纳税人后,需在票种核定通过前完成4员(法定代表人、财务负责人、办税人员、购票员)在办税服务厅的现场验证。